當前位置: 首頁 / 文化 / 文化動態

2019

11/28

22:32

來源:

市文化局

【淘派app】

瀏覽量:

標籤

拉薩市文化局組織召開第6次黨組理論中心組集中學習(擴大)會議

5月17日下午,拉薩市文化局黨組組織召開第6次黨組理論中心組集中學習(擴大)會議,會議由黨組副書記、局長拉巴旺堆主持,在家班子成員、局機關全體幹部職工及下屬單位主要負責人蔘加了會議。

會議首先由元旦次仁和次擁分別傳達學習了《關於四起黨員幹部出差休假、學習培訓期間違反相關紀律規定典型案例的通報》等糾正四風,整治形式主義,加強作風建設相關文件。拉巴旺堆指出,作風建設永遠在路上。作為黨員領導幹部,只有要外塑於行,內化於心,將自身作風建設放在心上,印入腦中,讓自己心存敬畏之尺,把握好世界觀、價值觀、人生觀這個總開關,才能夠推動作風建設深入開展。他要求大家要在會後認真領會文件精神,將文件精神吃深吃透,並再次強調了我局幹部職工在出差休假、學習培訓期間的紀律。

會議上,全體參會人員集中學習了西藏日報5篇評論員文章---認清十四世達賴反動本質系列評論,並觀看了紀錄片《活佛轉世》。拉巴旺堆強調,幹部職工尤其是黨員幹部要深刻認識十四世達賴是在西藏製造社會動亂的階級總根源,正確、科學理解黨的民族宗教政策,認清達賴集團的反動本質,幹部職工尤其是黨員要始終牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,旗幟鮮明地反對分裂,堅決同達賴集團分裂祖國的行為作鬥爭,自覺維護民族團結,促進西藏跨越式發展和社會長治久安,以實際行動捍衞國家主權安全與領土完整,確保國家和民族利益不受侵犯。

會上,與會人員積極交流發言。元旦次仁調研員在觀看紀錄片《活佛轉世》後,感慨的説:該紀錄片客觀詳實生動地記錄了西藏自古以來就是中國不可分割的一部分及西藏活佛轉世的由來,對於我們進一步認識西藏的歷史,切身瞭解當時的歷史狀況,從而做出正確的歷史判斷,認識到今天西藏取得的成就,是和西藏人民的努力奮鬥和全國各族人民的支援和幫助是分不開的。我們要堅決做到同任何分裂西藏的行為做鬥爭,堅決維護祖國統一和民族團結。公共文化科科長次央在學習評論員文章後,也踴躍發言:西藏自古以來就是偉大祖國不可分割的一部分。在漫長的歷史進程中,西藏人民在雪域高原上生息繁衍、共建家園,譜寫了維護祖國統一和民族團結的雄渾篇章。我們要深刻學習習近平總書記關於西藏工作的重要論述,把西藏工作的着眼點和着力點放到維護祖國統一、加強民族團結上來,把實現社會局勢的持續穩定、長期穩定、全面穩定作為硬任務,各方面工作統籌謀劃、綜合發力,牢牢掌握反分裂鬥爭主動權。

責任編輯:市文化局管理員

【淘派app】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏