當前位置: 首頁 / 新聞 / 拉薩要聞

2020

11/17

16:44

來源:

拉薩日報

【淘派app】

瀏覽量:

標籤

黨的恩情永不忘 黨的囑託記心上——堆龍德慶區全面掀起中央第七次西藏工作座談會精神宣講熱潮

中央第七次西藏工作座談會的召開為做好新時代西藏工作提供了根本遵循。自會議召開以來,堆龍德慶區聚焦會議重點內容,全力調動組織各級各類宣講力量,將中央第七次西藏工作座談會精神宣講工作在全區全面鋪開,使中央第七次西藏工作座談會精神家喻户曉、深入人心,進一步堅定了幹部羣眾感黨恩聽黨話跟黨走的信心和決心。

在堆龍德慶區新時代文明實踐中心三樓,堆龍德慶區藝術團、堆龍德慶區老幹部藝術團的演員們正伴隨着歡快的音樂起舞,他們排練的節目是歌舞《幸福生活》。節目由老中青三代演員共同演繹,大家用響亮的歌聲、激情的舞蹈,表達了對以習近平同志為核心的黨中央的崇高敬意。

《幸福生活》副導演尼瑪瓊達説:“整個節目是圍繞中央第七次西藏工作座談會精神進行創作的。在節目中,傳統朗瑪堆諧和現代舞相結合,向觀眾展現了堆龍德慶區在脱貧攻堅戰中的扶貧故事和對今後美好生活的展望。”據瞭解,堆龍德慶區依託區民間藝術團、村級文藝隊,圍繞中央第七次西藏工作座談會精神,創作了《十個必須》《幸福生活》《温暖的迴響》《奮進新時代》《你好!小康堆龍》等文藝作品,通過生動活潑、接地氣的藝術形式宣傳中央第七次西藏工作座談會精神,精彩的節目也將在專場演出中呈現給當地觀眾。

“有沒有同學能告訴老師中央第七次西藏工作座談會是什麼時間召開的?尼瑪吉啦來回答。”“828日至829日。”在姜昆黃小勇希望小學,教師們在課上課下以多種形式進行宣講,讓學生們充分認識中央第七次西藏工作座談會召開的重大意義和新時代黨的治藏方略及“十個必須”的豐富內涵,努力讓學生們真正做到將座談會精神學懂、弄通,營造了濃厚的學習氛圍。

姜昆黃小勇希望小學學生扎西曲宗説:“我來自西藏昌都貢覺縣,來到堆龍德慶區已經3年多了,這裏的生活學習環境特別好,我的學習進步很大。通過老師的講解,我瞭解了中央第七次西藏工作座談會精神,以後我將更加熱愛祖國,熱愛人民,我要好好學習,長大後建設我們美麗的家園。”

在校園宣講活動中,堆龍德慶區各學校書記、德育副校長、德育主任、班主任老師等組成教師宣講團,通過主題班會、思政課堂、“國旗下的講話”、知識競賽、演講比賽、小小宣講員評比等多種形式的活動進行宣講,讓會議精神在廣大師生中廣為傳播。目前,各學校共開展課上課下宣講16場次,15644人次參加。

此外,堆龍德慶區還充分依託農牧民宣講員與廣大農牧民羣眾同生產同生活的優勢,組織93名農牧民宣講員深入田間地頭、扶貧搬遷點、村組等,採取集中、入户、走訪等靈活多樣的形式,全面深入宣講中央第七次西藏工作座談會精神,第一時間把黨中央的聲音傳播到基層,把黨的惠民富民好政策帶到農牧民羣眾身邊。截至目前,宣講共計150餘場,受眾達14000餘人次。

堆龍德慶區乃瓊街道賈熱村村民米瑪頓珠告訴記者:“親眼見證了西藏發生的翻天覆地的變化,我們會牢記黨的恩情,繼續感黨恩、聽黨話、跟黨走。”

自中央第七次西藏工作座談會召開以來,堆龍德慶區全力調動組織各級各類宣講力量,迅速掀起宣講熱潮;制定起草了《堆龍德慶區關於學習宣傳中央第七次西藏工作座談會精神實施方案》,細化分工,明確任務,壓實責任,從理論學習、組織宣講、舉辦培訓、知識測試、營造氛圍五個方面開展工作,確保發力精準、目標明確、推進有力、落實到位;以區委書記帶頭、縣級領導包鄉包村宣講,鎮(街道)黨委書記、宣傳委員示範宣講、黨校教師逐村宣講,農牧民宣講員兜底宣講,駐寺幹部駐點宣講等宣講方式,廣泛開展多形式、多渠道、多層次學習教育活動。截至目前,全區宣講350餘場次,累計受眾達3.7萬餘人次。

堆龍德慶區委宣傳部副部長杜軍毅介紹,下一步,堆龍德慶區將繼續組織宣傳團隊深入鎮(街)、村居、寺廟、學校、國企等開展宣講,將宣講工作進一步引向深入,着力推進中央第七次西藏工作座談會精神飛入尋常百姓家,為建設團結富裕文明和諧美麗的堆龍凝聚磅礴力量。中央第七次西藏工作座談會是在我國全面建成小康社會決勝階段、即將開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的歷史時刻召開的重要會議,具有重大而深遠的意義。從堆龍德慶區,到全市上下,都在不斷着力學深悟透習近平總書記的重要講話精神,深刻理解新時代黨的治藏方略的豐富內涵,準確把握涉藏工作面臨的新形勢新任務,從實際出發創造性開展工作,確保黨中央各項決策部署落到實處,推進拉薩高質量發展。

拉薩融媒記者:璐 見習記者:

責任編輯:袁忠兵

【淘派app】

掃一掃在手機打開當前頁

掃一掃在手機打開當前頁

點贊

收藏